Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Осталось ввести танки…

08.12.2016, 19:33      Новости Серпухова
Николай Дижур

Мы 25 лет строили демократию, чтобы в течении трёх часов похоронить её в Томилине

Томилинская гимназия №18 Люберецкого района и территория на подступах к образовательному учреждению стали полем битвы за малую родину. Улица Пионерская упирающаяся в школу была заблаговременно перекрыта силами ДПС.

С одной стороны, власть, ведомая главой района Владимиром Ружицким, охраняемая ОМОНом, Росгвардией и внутренними войсками, с другой стороны не желающие «люберецкого рабства» жители посёлка Томилино.

В актовый зал, где проходили публичные слушания уже к 19.00 завезли из соседних поселений бюджетников, которых предупредили: «Если вы не проголосуете так, как надо то будете уволены». В спортивный же зал запустили томилинцев, которые требовали проверить прописку у так называемых участников публичных слушаний и выдворить их из зала. Заместитель томилинской администрации Геннадий Мушанов отбивался от наседавших граждан вооружившись мегафоном и утверждал, что физически невозможно проверить у присутствующих паспорта. «Если брать юридическую сторону, то проверять паспорта могут только сотрудники полиции…» Можно предположить, что на «публичке» могли комфортно расположиться террористы под носом у самого начальника полиции… Разумеется проверять паспорта никто не стал, во избежание удаления из зала «политических гастарбайтеров».

Большинство томилинцев в актовый зал так и не допустили, оставив граждан выявлять мнение на морозе. Полиция отбирала рукописные плакатики у женщин с надписью: «Мы против присоединения!»

«Те, кто будет срывать публичные слушания я прошу телевизионщиков снимать крупно и прокурору на стол завтра», - так начал своё выступление перед согражданами глава Люберецкого района. Зал под выкрики «вечный глава» медленно заревел…

«Давайте вести себя и демократично и в правовом поле» - молвил Ружицкий в народ, оцепленный внутренними войсками в заблокированном полицией помещении.

Во время выступления «вечного главы» вверенные ему силы полиции не пропускали вверенных ему избирателей в гимназию. Стоя на морозе люди скандировали: «Пропустить! Мы живём в правовом государстве! Пропустить! Возьмём силой!».

Двухчасовое противостояние чиновников и народа завершилось тем, чем и должно было завершиться. Ничем. «Сокращаемые на треть» остались при своих новых-старых должностях, граждане ушли не солоно хлебавши, силы правопорядка разъехались, задержав двоих борцов за независимость.

Никакого голосования по вопросу «чудесного преобразования села в город» не последовало. Видимо, мнение населения учли «на глазок», и как уже сегодня напишут правительственные СМИ: «Большинство участников слушаний высказались в поддержку объединения».

«Всенародный плебисцит» завершился кулуарным мероприятием - заседанием томилинского Совета депутатов. Сразу же. Чтобы вдруг не разбежались и не передумали. Впрочем, как рассказывают очевидцы, одному депутату всё же удалось скрыться.

А чтобы рука в положении «за» у депутатского корпуса поднялась уверенно в одном из классов компактно разместились начальник полиции, ФСБ и прокурор. Ориентировочно в 22 часа независимость Томилинского поселения была предана и продана народными избранниками единогласно.

Мы 25 лет строили демократию, чтобы в течении трёх часов похоронить её в Томилине.

Видимо для торжества народовластия в Серпуховском районе, где все Советы депутатов высказались против вхождения в городской округ, придётся вводить Кантемировскую дивизию.

Ведь на танковой броне не то что в район, в рай можно въехать!

Источник: oka-info.ru
 Читайте также:

Заседание правительства Московской области 13 июня

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного кабинета министров, в ходе которого обсудили вопросы работы с инвесторами, ход ликвидации ям на дорогах и благоустройство дворов, а также фестиваль имени Чайковского, стартующий в Клину, сообщает пр..

Далеко не все серпуховичи знают, какой праздник мы будем отмечать 12 июня

Впрочем, как и половина всех россиян. Праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Но официально выходным днем он стал лишь в 1994 году, когда Борис Ельцин подписал указ о назначении 12 июня Днем принятия декларации о государственном сувере..

Неужели без воды – «ни туды и ни сюды»?

Парковая территория «Сквер со львами», вблизи проезда Мишина и улицы Советской, всё больше покрывается зелёным ковром молодой травы и выглядит довольно прилично. Признаюсь, что имел сомнения в одном из майских материалов относительно этого газона. Молодые деревца..

«Кратовский стрелок» не пощадил и родного дядю

А тетя спряталась от него в подвале и лишь чудом спаслась из горящего дома. Установить полную картину случившегося в подмосковном Кратове долго не удавалось. И вот выяснились новые шокирующие подробности. Одной из жертв «кратовского стрелка» Игоря Зенкова стал ег..

Афиша Дня России в Серпухове: концерты, фестивали, флешмобы, выставки

Серпухов готовится отметить День России. Праздничные мероприятия будут проходить с 10 по 12 июня . Жители города смогут посетить концерты и бесплатные выставки, поучаствовать в караоке-фестивале, посмотреть фильм в летнем кинотеатре, присоединиться к флешмобам, стать участника..

Мошенники запустили новый тренд - «бесплатные билеты» в соцсетях

Рассказываем, как вас могут обмануть, и что делать, чтобы защититься. В выходные в социальных сетях появилось множество постов «Аэрофлот дарит 2 билета» (или Emirates — это интернациональный вариант), ссылки в которых ведут на сайт с «розыгрышем бесплатных билетов..

Дети убирают в бору за свиноподобными взрослыми

Именно 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды и в День эколога в России серпуховские школьники из летнего лагеря труда и отдыха при Центре по профориентации и трудоустройству молодёжи наводили чистоту в городском бору. С этими событиями их, построившихся слов..

«Воздвиженское» - the best по гостеприимству

Елена Алленова Горничная и менеджер службы приёма и размещения гостей стали лучшими по профессии Предприятия Серпуховского района ежегодно участвуют и побеждают в нём. В этом году итоги конкурса подвели в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» (Истра) на Межрег..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство