Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Осталось ввести танки…

08.12.2016, 19:33      Новости Серпухова
Николай Дижур

Мы 25 лет строили демократию, чтобы в течении трёх часов похоронить её в Томилине

Томилинская гимназия №18 Люберецкого района и территория на подступах к образовательному учреждению стали полем битвы за малую родину. Улица Пионерская упирающаяся в школу была заблаговременно перекрыта силами ДПС.

С одной стороны, власть, ведомая главой района Владимиром Ружицким, охраняемая ОМОНом, Росгвардией и внутренними войсками, с другой стороны не желающие «люберецкого рабства» жители посёлка Томилино.

В актовый зал, где проходили публичные слушания уже к 19.00 завезли из соседних поселений бюджетников, которых предупредили: «Если вы не проголосуете так, как надо то будете уволены». В спортивный же зал запустили томилинцев, которые требовали проверить прописку у так называемых участников публичных слушаний и выдворить их из зала. Заместитель томилинской администрации Геннадий Мушанов отбивался от наседавших граждан вооружившись мегафоном и утверждал, что физически невозможно проверить у присутствующих паспорта. «Если брать юридическую сторону, то проверять паспорта могут только сотрудники полиции…» Можно предположить, что на «публичке» могли комфортно расположиться террористы под носом у самого начальника полиции… Разумеется проверять паспорта никто не стал, во избежание удаления из зала «политических гастарбайтеров».

Большинство томилинцев в актовый зал так и не допустили, оставив граждан выявлять мнение на морозе. Полиция отбирала рукописные плакатики у женщин с надписью: «Мы против присоединения!»

«Те, кто будет срывать публичные слушания я прошу телевизионщиков снимать крупно и прокурору на стол завтра», - так начал своё выступление перед согражданами глава Люберецкого района. Зал под выкрики «вечный глава» медленно заревел…

«Давайте вести себя и демократично и в правовом поле» - молвил Ружицкий в народ, оцепленный внутренними войсками в заблокированном полицией помещении.

Во время выступления «вечного главы» вверенные ему силы полиции не пропускали вверенных ему избирателей в гимназию. Стоя на морозе люди скандировали: «Пропустить! Мы живём в правовом государстве! Пропустить! Возьмём силой!».

Двухчасовое противостояние чиновников и народа завершилось тем, чем и должно было завершиться. Ничем. «Сокращаемые на треть» остались при своих новых-старых должностях, граждане ушли не солоно хлебавши, силы правопорядка разъехались, задержав двоих борцов за независимость.

Никакого голосования по вопросу «чудесного преобразования села в город» не последовало. Видимо, мнение населения учли «на глазок», и как уже сегодня напишут правительственные СМИ: «Большинство участников слушаний высказались в поддержку объединения».

«Всенародный плебисцит» завершился кулуарным мероприятием - заседанием томилинского Совета депутатов. Сразу же. Чтобы вдруг не разбежались и не передумали. Впрочем, как рассказывают очевидцы, одному депутату всё же удалось скрыться.

А чтобы рука в положении «за» у депутатского корпуса поднялась уверенно в одном из классов компактно разместились начальник полиции, ФСБ и прокурор. Ориентировочно в 22 часа независимость Томилинского поселения была предана и продана народными избранниками единогласно.

Мы 25 лет строили демократию, чтобы в течении трёх часов похоронить её в Томилине.

Видимо для торжества народовластия в Серпуховском районе, где все Советы депутатов высказались против вхождения в городской округ, придётся вводить Кантемировскую дивизию.

Ведь на танковой броне не то что в район, в рай можно въехать!

Источник: oka-info.ru
 Читайте также:

Завершена модернизация технологического оборудования водозаборного узла №8

В рамках инвестиционной программы МУП «Водоканал-Сервис» завершены работы по модернизации и реконструкции водозаборного узла №8. ВЗУ №8 осуществляет водоснабжение юго-западной части города, производительность составляет 12 000 м3 в сутки. Реконструкция и модернизация пр..

В Серпуховском районе приступили к строительству школы на 600 мест

В Главгосстройнадзор Московской области поступило извещение о начале строительства общеобразовательного учреждения на 600 мест в Серпуховском районе. - Застройщик известил надзорный орган о начале строительства общеобразовательного учреждения на 600 мест, расположенного в посё..

Депутат Государственной думы Юрий Олейников встретился с молодежью Серпухова

27 ноября в общественной приёмной серпуховского отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический прием депутата Государственной Думы Юрия Олейникова с представителями молодежных организаций и жителями города. Основной темой мероприятия стали вопросы молодежной политики. Чл..

Витушева: с начала года Госадмтехнадзор рассмотрел 40 тысяч обращений граждан

Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева провела пресс-конференцию в информагентстве РИАМО. Темой выступления главного государственного административно-технического инспектора региона стала работ..

С начала года в Главгосстройнадзор в электронном виде поступило 8350 документов

В 2017 году через региональный портал госуслуг (РПГУ) в Главное управление государственного строительного надзора Московской области поступило документов в электронном виде. - С начала года в Главгосстройнадзор поступило 727 извещений о начале строительства, 1270 извещений об ..

О ходе капитального ремонта многоквартирных домов доложили на оперативном совещании

Реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов обсудили сегодня на оперативном совещании под руководством Главы г.о. Серпухов Дмитрия Жарикова. По этому вопросу доклад представил начальник Управления ЖКХ Роман Рязанцев . Согласно графику производства ра..

Дмитрий Жариков проверил ход ремонтных работ на социально-значимых городских объектах

В ходе планового объезда Глава г.о. Серпухов Дмитрий Жариков проинспектировал ход благоустроительных работ по обустройству дополнительных парковочных мест. Так, жители домов 136 и 138 по ул. Ворошилова неоднократно жаловались на припаркованные на газонах автомобили. Проблему у..

Главгосстройнадзор за неделю рассмотрел 41 дело об административных правонарушениях

Главное управление государственного строительного надзора Московской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях оштрафовало участников строительства на сумму порядка 5,5 млн. рублей. Главгосстройнадзором с 6 по 12 ноября рассмотрено 41 дело об админ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство