Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейских, торговавшим оружием, простили и отпустили

05.09.2016, 3:21      Новости Серпухова
Полицейских, торговавшим оружием, простили и отпустили Юрий Колыванов

Могло ли произойти такое же чудо с простыми смертными?

На минувшей неделе суд поставил точку в уголовном деле, связанном с незаконным сбытом оружия начальником отдела лицензионно-разрешительной работы МУ МВД России «Серпуховское» подполковником полиции Александром Сухоносовым и его подчинённых Татьяны Курамшиной и Татьяны Стахорской.

Напомним, Сухоносова обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.1 ст.286, ч.4 ст.222 УК России (превышение должностных полномочий и незаконный сбыт оружия), его коллег в превышении должностных полномочий.

По информации прокуратуры Московской области, «Сухоносов умышленно не принял мер по уничтожению сданного оружия и незаконно сбыл его. Также подсудимый привлёк к совершению преступления соучастников - Стахорскую и Курамшину, состоящих в должности инспекторов ОЛРР МУ МВД России «Серпуховское».

Приговором суда Александр Сухоносов был признан виновным и ему назначено наказание - лишение свободы сроком на 5,5 лет условно, с испытательным сроком 4 года. Его подательницам суд назначил наказание - 4 года, условно, с испытательным сроком 3 года.

Далее всё по Пушкину: «Тут во всём они признались, повинились, разрыдались...» и произошло чудо. Признав свою вину в полном объёме, подсудимые тут же попали под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, были освобождены от отбывания назначенного наказания, с каждого снята судимость.

Источник: oka-info.ru
 Читайте также:

Полицейских забросали камнями

В Минеральных Водах семеро набросились на полицейских, которые составили административный протокол на их родственника. Инцидент произошел ночью 13 августа. Полицейских били по лицу, хватали за одежду, а после в ход пошли камни. Сейчас все нападавшие, в том числе женщина и несо..

За сбыт героина в Брянске таджики получили 36 лет колонии на троих

Володарский суд Брянска вынес приговор троим таджикам, торговавшим героином на территории областного центра. Как рассказали в УМВД, в преступную группу входили трое граждан Таджикистана – товар они сбывали в течение полутора месяцев. Получая партии криминального в..

Вертолет спецназа с оружием заметили красноярцы на крыше «Красмаша»

Вертолет спецназа с оружием заметили жители Красноярска на крыше «Красмаша».  Видео было опубликовано в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 6 марта. По словам очевидцев, около 11:00 на здание «Красмаша» по пр. Красноярский рабочий, 29 с вертолета высаживались бойцы спецн..

Анвар Гатиятулин: Мы приехали с тяжелого выезда и были опасения, что не хватит сил

Наставники команд о прошедшем поединке. Главный тренер новосибирской «Сибири» Андрей Скабелка: «Трактор» с победой. Мы безобразно начали, провалили первый период. Соперник воспользовался. То, что «горели» 0:2 в первом периоде – это еще нас простили. Учитывая такое..

Курск. Во дворе дома на пр. Клыкова неизвестный сбил мужчину с ребенком

Пострадавшего пешехода госпитализировали, двухлетнюю девочку осмотрели медики, после чего отпустили домой ДТП произошло 12 октября около 16:15 возле д.№52, расположенного на проспекте В.Клыкова. В это время неизвестный водитель на неустановленном автомобиле ехал по двор..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство