Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Серебряный» концерт

29.09.2016, 9:57      Новости Серпухова
Марина Овсянкина

Серпуховские музыканты отметили 25-летний юбилей первого городского рок-фестиваля

В этот день многие сходились на мысли, что 25 лет, как оказалось, пролетают очень быстро. Кажется, ещё вчера они трясли на этой сцене в Парке Олега Степанова молодецкими патлами, строили планы на будущее, кадрили девчонок. А сегодня и патлы поседели, и девчонки давно превратились в законных жён, и собираться, чтобы поиграть любимую музыку на радость публике, всё сложнее - работа, бизнес, дети, внуки...

И тем не менее, они сделали это - отметили «серебряный» юбилей серпуховского рок-движения в компании единомышленников на открытой сцене. Пусть в это воскресенье, последовавшее за шумным празднованием Дня города, народу в парке было не слишком много - зато собрались все свои. Вот организатор того самого, первого фестиваля Дмитрий Турков неутомимо носится от сцены до звукового пульта, где процессом руководит его товарищ и единомышленник, мастер звукорежиссёрского дела Владимир Берегатнов.

Прибывающих артистов встречает чаем и бутербродами журналист Татьяна Тольская - в этой компании она заменила своего супруга, безвременно ушедшего менее года назад Сергея Тольского - весельчака, балагура и необыкновенно творческого человека. Но вот ведущий Александр Шахов объявляет выступление...Тольского. Секундный шок сменяется улыбкой - на сцену со своей командой «Лемиум» поднимается 19-летний, тоненький, похожий на молодого Джонни Деппа сын Сергея Алексей. Драйвовое выступление парней не оставило равнодушной девичью часть аудитории: делегация поклонниц аж из соседнего Чехова выстроилась под сценой за автографами. Алёша скромно опускает глаза - пока девчонки интересуют его постольку-поскольку, на 90% сердце Тольского-младшего занимает музыка.

- Сначала мы репетировали в квартире, но потом нашли удобную репетиционную базу на старом Механическом заводе. Ну, знаете, под Соборной горой? - охотно делится Алексей. - Там играет несколько команд, есть график. А скоро там вновь будут проводиться концерты, ведь это одно из лучших мест в городе по акустике.

Тольский признался, что не просто мечтает о карьере музыканта, но и прилагает к этому все усилия - посылает записи «Лемиума» на суд опытных коллег, не отказывается ни от каких предложений работы, активно постит свои песни в соцсетях и, конечно, постоянно совершенствует гитарную технику и вокал. А большую часть заработанных или подаренных денег тратит на инструменты.

«Лемиум» стал самой молодой командой на рок-марафоне, ознаменовав своим выходом преемственность поколений. А следом в бой пошли «старики». Протвинцы из «Откровения» поразили качеством и глубиной текстов. Чуть-чуть везения или протекции - и эти парни могли бы звучать на какой-нибудь центральной радиостанции. Безбашенный солист «Фрау Кет» своим разухабистым рок-н-роллом заставил слегка заторможенную публику танцевать и даже размахивать «хаером», а нотку ностальгии внёс ещё один вечно молодой в душе, хоть и седой рокер - бывший директор парка Игорь Шестун. Фестиваль не зря окрестили марафоном: стартовав в полдень, он завершился, когда на парк уже начали спускаться осенние сумерки. На сцену по очереди поднимались бард Игорь Деловой и «Эрлифт», «RIFF» и «Нагасаки», «Утопия» и кавер-группа «Баланс» с солистом Андреем Храмовым-младшим - кстати, сыном знаменитого «белого орла». Храмов-старший, местный уроженец, тоже обещал заглянуть на огонёк, но отвлекли дела. Впрочем, никого это особо и не расстроило - собравшимся хватило голосистого отпрыска рода Храмовых. Хорошему настроению зрителей способствовал не только на редкость качественный звук и тёплая, неформальная компания, так не похожая на обычные клубные сборища, но и вкусные пирожки и чай, которые по смешным ценам продавали на полянке парка. Все, кто в этот промозглый день не испугались неудобств, были сполна вознаграждены за смелость. Концерт в парке - это так романтично, а тем более - «серебряный» концерт.

Источник: oka-info.ru
 Читайте также:

В Серпухове откопали молодого человека с букетом

Теперь «каменный гость», возможно, по праву займет свое место в Серпуховском историко-художественном музее. Каменного юношу с цветами откопали серпуховичи – создатели паблика «Старый Серпухов». В ходе работ по благоустройству сквера им. Володарского они наткнулись..

Заседание правительства Московской области 1 августа

Расширенное заседание правительства Московской области состоялось 1 августа под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а такж..

Сайт "Оки-инфо" ненадолго "отъехал"

Сегодня пользователи провайдера Риалком не смогли зайти на сайт газеты "Ока-инфо". Как выяснилось, он был временно заблокирован Роскомнадзором. Редакция газеты разместила в Сети обращение к читателям: Уважаемые читатели! Вечером, 1 августа, Роскомнадзор..

Желаю невестам блистать в туфельках на мосту…

Много раз мне доводилось писать о незавидном состоянии пешеходного моста через речку Нару в Серпухове. Но впервые повезло встретить на мосту свадебную церемонию. Моё удивление вызвал тот факт, что молодожёны были в кроссовках. Они оба объяснили, что не рискнули появитьс..

На ул. 1-й Московской ремонтируют тротуар

По поручению Главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова начались ремонтные работы на ул. 1-й Московской. Цель мероприятия – привести пешеходные тротуары по обе стороны дороги в надлежащее состояние от ул. Ворошилова до Володарского. В настоящий момент две бригады..

В Мособлсуде слышна стрельба

Евгений Данилюк На заседании по делу «банды ГТА» В Московском областном суде произошла стрельба. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Софьи Рубасской. «В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава», - соо..

Гид по выходным от портала Glazey

Выходные ожидаются теплые и дождливые, но это не повод грустить. Где весело провести последние выходные июля расскажет Гид от портала Glazey. 28 июля 22.00 Развлекательный парк Дракино Ресторан «Клюква в сахаре» приглашает гостей на вечер «Диафильма-LIVE»...

Реклама ценой здоровья и жизни

Несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации о недопустимости самостоятельного ведения какой-либо деятельности в охранных зонах воздушных линий (ВЛ) всех классов напряжения электрических сетей, 24 июля 2017 года произошел несчастный случай вблизи д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство