Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Серебряный» концерт

29.09.2016, 9:57      Новости Серпухова
Марина Овсянкина

Серпуховские музыканты отметили 25-летний юбилей первого городского рок-фестиваля

В этот день многие сходились на мысли, что 25 лет, как оказалось, пролетают очень быстро. Кажется, ещё вчера они трясли на этой сцене в Парке Олега Степанова молодецкими патлами, строили планы на будущее, кадрили девчонок. А сегодня и патлы поседели, и девчонки давно превратились в законных жён, и собираться, чтобы поиграть любимую музыку на радость публике, всё сложнее - работа, бизнес, дети, внуки...

И тем не менее, они сделали это - отметили «серебряный» юбилей серпуховского рок-движения в компании единомышленников на открытой сцене. Пусть в это воскресенье, последовавшее за шумным празднованием Дня города, народу в парке было не слишком много - зато собрались все свои. Вот организатор того самого, первого фестиваля Дмитрий Турков неутомимо носится от сцены до звукового пульта, где процессом руководит его товарищ и единомышленник, мастер звукорежиссёрского дела Владимир Берегатнов.

Прибывающих артистов встречает чаем и бутербродами журналист Татьяна Тольская - в этой компании она заменила своего супруга, безвременно ушедшего менее года назад Сергея Тольского - весельчака, балагура и необыкновенно творческого человека. Но вот ведущий Александр Шахов объявляет выступление...Тольского. Секундный шок сменяется улыбкой - на сцену со своей командой «Лемиум» поднимается 19-летний, тоненький, похожий на молодого Джонни Деппа сын Сергея Алексей. Драйвовое выступление парней не оставило равнодушной девичью часть аудитории: делегация поклонниц аж из соседнего Чехова выстроилась под сценой за автографами. Алёша скромно опускает глаза - пока девчонки интересуют его постольку-поскольку, на 90% сердце Тольского-младшего занимает музыка.

- Сначала мы репетировали в квартире, но потом нашли удобную репетиционную базу на старом Механическом заводе. Ну, знаете, под Соборной горой? - охотно делится Алексей. - Там играет несколько команд, есть график. А скоро там вновь будут проводиться концерты, ведь это одно из лучших мест в городе по акустике.

Тольский признался, что не просто мечтает о карьере музыканта, но и прилагает к этому все усилия - посылает записи «Лемиума» на суд опытных коллег, не отказывается ни от каких предложений работы, активно постит свои песни в соцсетях и, конечно, постоянно совершенствует гитарную технику и вокал. А большую часть заработанных или подаренных денег тратит на инструменты.

«Лемиум» стал самой молодой командой на рок-марафоне, ознаменовав своим выходом преемственность поколений. А следом в бой пошли «старики». Протвинцы из «Откровения» поразили качеством и глубиной текстов. Чуть-чуть везения или протекции - и эти парни могли бы звучать на какой-нибудь центральной радиостанции. Безбашенный солист «Фрау Кет» своим разухабистым рок-н-роллом заставил слегка заторможенную публику танцевать и даже размахивать «хаером», а нотку ностальгии внёс ещё один вечно молодой в душе, хоть и седой рокер - бывший директор парка Игорь Шестун. Фестиваль не зря окрестили марафоном: стартовав в полдень, он завершился, когда на парк уже начали спускаться осенние сумерки. На сцену по очереди поднимались бард Игорь Деловой и «Эрлифт», «RIFF» и «Нагасаки», «Утопия» и кавер-группа «Баланс» с солистом Андреем Храмовым-младшим - кстати, сыном знаменитого «белого орла». Храмов-старший, местный уроженец, тоже обещал заглянуть на огонёк, но отвлекли дела. Впрочем, никого это особо и не расстроило - собравшимся хватило голосистого отпрыска рода Храмовых. Хорошему настроению зрителей способствовал не только на редкость качественный звук и тёплая, неформальная компания, так не похожая на обычные клубные сборища, но и вкусные пирожки и чай, которые по смешным ценам продавали на полянке парка. Все, кто в этот промозглый день не испугались неудобств, были сполна вознаграждены за смелость. Концерт в парке - это так романтично, а тем более - «серебряный» концерт.

Источник: oka-info.ru
 Читайте также:

В Сахалинской области утверждены составы юношеской и юниорской сборных команд по кендо

29-30 апреля в Благовещенске состоится первенство Дальневосточного федерального округа по кендо. В категории юношей 11-14 лет островной регион представят: Леон Клюев (2 дан, серебряный призер первенства России 2015 года, победитель всероссийских соревнований 2016 года) и Алекс..

Афиша мероприятий МКЦ на июль и август 

12 июля в 19:00 ч – Концерт ансамбля «Частная коллекция», 0+ 7 августа в 18:00 ч – Концерт группы «Feelin`s», 0+ 22 августа в 18:00 ч – Концерт духового оркестра, 0+ 23 августа в 18:00 ч – Концерт ансамбля народной песни «Рязаночка», 0+ 25,26,27 августа в 17:00 ч..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство