Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тайный знак

26.09.2016, 5:13      Новости Серпухова
Тайный знак Злата Орлова

Какие загадки скрывает мистическая метка, внезапно проявившаяся на теле серпуховички?

Несколько недель назад нашему изданию стал известен любопытный факт: 26-летняя жительница Серпухова обнаружила на коже необычный символ красного цвета. Страх, ужас, паника охватили её. Мы решили помочь Наталье разобраться в том, что это такое и что может сулить знак в форме круга, пересечённого полукольцами.

Происки домового?

- В тот день с утра пошла на работу, всё как обычно - сидела за столом, перебирала бумажки. Взгляд упал на коленку, а там какой-то красный знак нарисовался. Причём ни боли, ни пощипований - ничего! Сразу же побежала в дамскую комнату. Думала, потру, помою и всё пройдёт. Но не тут-то было. Стало ужасно страшно. А вдруг такой знак не сулит ничего хорошего? Начала себя успокаивать: мол, не переживай, к вечеру всё пройдёт. Но нет, метка осталась на том же месте. Полезли с мамой в интернет. Где-то написано, что есть хорошие знаки, в другом месте читаем про дьявольские. Испугались ещё сильнее!

- И тут ещё вспомнились две трагедии, которые случились буквально на днях с моими близкими. Сначала разбился насмерть мой бывший молодой человек, а потом трагически погиб друг моего брата, - вспоминает дрожащим голосом своё 26 августа Наталья. - Потом мысли дурные посетили о том, что происходило в нашей квартире лет десять назад. Мы дома постоянно находили согнутые ложки, прямо пополам, мы сами пробовали их потом согнуть, но у нас ничего не выходило, чисто физически даже у папы не получалось так сделать. Потом нашли обожжённые женские платки. Причём сверху на них лежал пуховый, он был целеньким. Стали пропадать иконы, которые мы находили в коробках из-под обуви, хотя никто из домашних туда их не убирал, да это и немыслимо - иконы положить рядом с ботинками. Как это там оказалось - непонятно. Не знаю, кто у нас хулиганил, может, домовёнок какой-нибудь, но это всё прекратилось, сейчас мы спокойно живём в этой квартире.

Что говорит экстрасенс?

Девушка аккуратно выставила вперёд левую ногу, указывая на ярко-розовый рисунок. Да уж, действительно, такого видеть раньше не приходилось. Что делать? Решили стучаться во все двери, то есть покрутить ситуацию с разных сторон.

Для начала попробовали узнать, что думают о таком знаке люди из мира магии. Мы связались с молодым известным экстрасенсом и ясновидящей Эммой Райман, финалисткой мистического проекта «Чёрно-белое» на первом канале. То, что она сказала, повергло всех в настоящий шок.

- Чтобы понять точнее, появляется знак сам или он наносится бессознательно самой девушкой, надо видеть ее лично. А вообще подобная символика присуща демоническому миру и всегда отражается на жизни человека. Если она не имеет оккультных знаний, то проявления будут негативными. Она будет разрушать свою жизнь и жизни близких. Сама жизнь подтолкнет её к изучению магии и эзотерики, только так она сможет прийти к гармонии. Также важную роль играет тот факт, на какой ноге появляется символ. Если на левой - это говорит о передаче дара по линии матери, если на правой ноге, то по линии отца. Да и в целом стигматы свидетельствуют о кровной передаче дара. У простых людей их не бывает, - заключила Эмма.

Кто-то может подумать: вот повезло же! Станет известным магом, в «Битве экстрасенсов» участие примет, прославится… Но слава здесь сомнительная, согласитесь. Такие слова обычно пугают людей, и Наталья становится исключением из правил тоже не захотела.

- Я - человек верующий, а недавно крёстной мамой стала, так что всяческих нехороших мыслей о демоническом мире и оккультных знаниях даже допускать не хочу, - призналась девушка.

Что говорят врачи?

Вторым шагом на пути к разгадке стал приём у врача-дерматовенеролога «Серпуховского кожно-венерологического диспансера». Сначала Наталью осмотрела Ирина Климова. Она и ощупывала пострадавшее место, и разглядывала его с разных сторон. В итоге, разведя руками, заявила:

- Ничего в карту писать не буду. Могу предположить, что это контактный дерматит, но это не точно. Подобного видеть не доводилось. Такое ощущение, что кто-то взял и поставил клеймо чем-то раскалённым, - поделилась мыслями врач.

Ирина Климова посоветовала обратиться к главврачу, дерматовенерологу высшей категории Николаю Бушуеву. Вооружившись дерматоскопом, Николай Петрович принялся осматривать нашу героиню.

- Я, конечно, могу поставить контактный аллергический дерматит, но чтобы такое заболевание проявлялось чётким рисунком, это для меня впервые, - несмотря на большой опыт работы, признался доктор. - А лучший совет, который я могу дать - сходите в храм.

Что говорит священник?

Заключительным этапом нашего расследования стал визит к священнику, который наша героиня ждала с нетерпением. В Богоявленском храме нас с радостью принял отец Сергий Свирепов. Наталья рассказала ему свою историю, поделилась переживаниями, призналась, что никаким магом быть точно не хочет, а надеется найти светлый путь решения проблемы.

- Мы не должны видеть в этом чего-то дурного, тем более мнить о себе, что вот теперь я не такая, как все, у меня есть какие-то сверхъестественные силы. Нужно воспринимать это явление, как предостерегающий знак от Бога, который должен насторожить человека, призвать к глубоким размышлениям о том, как ты живёшь. Он должен прозвучать как сигнал: пора бы уже хорошенько призадуматься над собственной жизнью. Тебе следует спросить себя: «Что я делаю не так?», - успокаивал девушку батюшка.

- Девчонки зачастую не понимают, насколько они удивительные создания. Если мужчины толстокожие, у них на 10 сантиметров кожи нервных окончаний в два раза меньше, чем у женщин, то девушкам дано чувствовать даже духовный мир. Зачастую именно благодаря вашим предчувствиям мужчинам удаётся избежать чего-то нехорошего. Вам тоже довелось прикоснуться к миру потустороннему, но вы должны понимать самое главное - не нужно бояться, накручивать себя, необходимо увидеть в этом хорошую подсказку к началу новой жизни, - обратился отец Сергий к нашей героине. - Очень наглядно и, возможно, даже проще объяснить это через анекдот. Едет на машине мужик, ругает всех вокруг: и водители остальные плохие, и начальник у него негодяй, и жена пила… На правом плече сидит ангел, всё записывает на листочек. Потом задумывается и говорит: «Зачем ему всё это? Ну, раз просит, так дадим».

Дальше беседу с девушкой священник продолжил один на один. О чём они говорили с Натальей, мы не узнаем никогда, но девушка вышла из храма со слезами на глазах и счастливой улыбкой, держа в руках икону Божией Матери «Неопалимая купина».

Территорию Богоявленской церкви мы покидали в приподнятом настроении, а отец Сергий провожал нас словами о том, что двери храма всегда открыты для всех и он будет рад видеть каждого, кто нуждается в простой, но зачастую так необходимой беседе со священником.

- Я постараюсь следовать всему, о чём говорил отец Сергий, хотя, чувствую, работа предстоит непростая. Этот необычный образ иконы, которую батюшка мне подарил, и вправду напоминает мой знак, - улыбаясь, подметила Наталья.

А метка, которую все с самого начала прозвали страшной, теперь не казалась такой жуткой. Да и, видимо, испугавшись боевого настроя нашей героини, стала исчезать. Что ж, наверное, и вправду не так страшен чёрт, как его малюют. А самое главное - всегда важно не то, что мы видим, а что хотим увидеть.

Источник: oka-info.ru
 Читайте также:

В главной библиотеке Хакасии расскажут о «Тайном свете Рождества Христова»

Народный университет «Сопричастность» Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова в новом году начнет свою работу с лекции Геннадия Фаста «Тайный свет Рождества Христова». 9 января прочитает новую лекцию слушателям народного университета настоятель абаканского храма в ч..

У здания пресс-службы УМВД «прилёг» дорожный знак

На улице Дуки  в Советском районе у пешеходного перехода очевидцы заметили валяющийся у пешеходного перехода дорожный знак. Валящийся знак сфотографировали сегодня на улице Дуки, как раз у здания, где располагается отдел информации и общественных связей регионального УМ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство