Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Бутурлине начался 129-й учебный год

03.09.2016, 7:50      Новости Серпухова
В Бутурлине начался 129-й учебный год Максим Кот

В День знаний мы заглянули в самую маленькую и самую старинную школу на юге Подмосковья

Бутурлинская школа - филиал Данковской, являясь самым старым учебным заведением на юге Подмосковья, примечательна не только возрастом, но и размером. Как живется ученикам и педагогам самой маленькой школы, корреспонденту «Оки-инфо» рассказала заведующая филиалом - заместитель директора Любовь Фетисова:

- Здание было построено купцом Рябовым как общежитие для своих рабочих. Когда это произошло сейчас неизвестно, мы знаем, что 1887 году оно было передано под школу. На тот момент строение отапливалось печью. Сейчас оно газифицировано и имеет собственную водную скважину.

Первоначально в школе обучали только начальные классы, курс длился 3-4 года. Занятия вели две сестры. Потом учебное заведение доросло до средней школы, позже в ней обучались дети по 9 класс включительно, - продолжает экскурс в историю Любовь Николаевна.

С 2008 года Бутурлинская школа стала филиалом Данковской и в ней оставили только начальные классы.

- Сейчас у нас учатся 34 ребёнка, с первого по четвёртый класс включительно. К нам, помимо бутурлинских, приезжают ребята из Арнеева, Сераксеева, Пограничного и из Серпухова. Но с набором детей из города всё не так просто мы принимаем их только с 1 июля, если у нас остаются свободные места. Чаще детей к нам привозят родители на машинах, но многие пользуются и специальным автобусом.

Несмотря на свой «земский вид», школа оснащена современным оборудованием, компьютерами, ноутбуками, интерактивными досками. Единственное чего у нас нет - спортивного зала. В зависимости от погоды и времени года мы занимаемся в пришкольном саду, или на площадке у Никольской церкви, а зимой дети встают на лыжи. Вопрос с питанием у нас решён: кушать ученики едут в Данковскую школу на автобусе. Для этого отведено специальное время, - продолжает собеседница.

Небольшая численность учащихся и профессиональные учителя (а тут работают три преподавателя с первой категорией и один с высшей), позволили достичь максимально положительных результатов в обучении и воспитании.

- Отсидеться на задних партах в нашей школе никому не удаётся, педагоги находят индивидуальный подход к каждому школьнику. К нам прицельно приводят детей, чьи родители хотят практически индивидуального подхода, есть ребята, которые ещё не готовы обучатся в больших школах. Помимо учебной программы, на нашей базе налажена внеучебная деятельность, - продолжает заведующая филиалом. - У каждой школы есть свои особенности, мы свои хорошо знаем. Многие родители волнуются по поводу того, что после 4 класса ребёнку придется покинуть привычное здание и продолжить обучение в новой, малоизвестной школе. Это вовсе не так, Бутурлинская школа не стоит особняком. Мы тесно взаимодействуем с Данками, вся документация и административная функция возложена на главный филиал. Родительские собрания, педсоветы, общешкольные праздничные мероприятия проходят на базе Данковской школы, как я уже говорила, дети туда ездят питаться. Так что дети постоянно бывают в большом коллективе.

Не только учеников, но и родителей мы приобщаем к двум филиалам одновременно.

Вообще взаимодействие с родственниками учеников у нас налажено как нельзя лучше. Случается, что кому-то надо привести школьника пораньше или оставить до вечера, для этого надо только позвонить. За малышом всегда есть кому приглядеть.

Сегодня свои двери Данковская школа распахнула для 32 первоклашек, 9 из них сядут за парты в Бутурлине. Однако список учащихся первого класса самой маленькой школы Серпуховского района на одну фамилию больше. Просто десятый ребёнок находится на домашнем обучении.

Источник: oka-info.ru
 Читайте также:

В Бутурлине начался 129-й учебный год

Максим Кот В День знаний мы заглянули в самую маленькую и самую старинную школу на юге Подмосковья Бутурлинская школа - филиал Данковской, являясь самым старым учебным заведением на юге Подмосковья, примечательна не только возрастом, но и размером. Как живется ученикам ..

Многодневный Крестный ход: верующие Хабаровска преодолеют пешком более 100 км

Пешее паломничество началось с молебна в Спасо-Преображенском кафедральном соборе (ФОТО)Многодневный Крестный ход начался сегодня в Хабаровске. Верующие пройдут с 21 по 24 июня вокруг дальневосточной столицы более сотни км, сообщает корр. ИА AmurMedia. Пешее паломничество ..

Учебный год в Свято-Сергиевской гимназии начался с благословения

В Свято-Сергиевской гимназии г. Черкесска начался новый учебный год. Преподавателей и учащихся поздравили настоятель Покровского храма протоиерей Александр Нартов и духовник гимназии протоиерей Сергий Кузнецов. Первый урок был посвящен знакомству с профессиями, необходи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство