Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Пролетарском - гоняют

10.09.2016, 17:27      Новости Серпухова
Галина Столярова

Футбол для этого посёлка - как религия

Здесь играют в мяч в любом мало-мальски пригодном для этого уголке: во дворе дома, возле школы, на стадионе, в спортзале, на соседней лужайке. И пионеры гоняют, и пенсионеры. Причём, число команд сосчитать не просто. Дело в том, что все они называются «Пролетарка», а по возрастам делятся примерно так: дети, юноши, у взрослых - от сорока и старше, от пятидесяти и старше, а там, как получится.

Самая именитая - ветеранская, та, что от пятидесяти и старше. В ней играет и глава поселения Валерий Сугак, давно признанный самым спортивным поселенческим главой в Серпуховском районе. Валерий Николаевич вывел своих футболистов на российский уровень. Ветеранская «Пролетарка» уверенно держится здесь в пятёрке лучших команд. С зональных соревнований Подмосковья и вовсе приезжает только с призовыми местами.

Закруглившийся сезон 2015-2016 в Серпухове опять же остался за бодрыми старичками. Вторыми стали тоже мужики из «Пролетарки», которым за сорок. По мини-футболу из областных баталий пролетарцы опять же с серебром вернулись. Проще сказать, что нет в посёлке ни одного игроки, не побывавшего ни разу на пьедестале почета.

Сугак и не скрывает, что «взял любителей погонять мяч под своё крыло». Хоть крохи, но находит в бюджете - то на форму, то на поездку на чемпионат. Есть у него мечта: осовременить поселковый стадион, да так, чтобы у себя начать принимать состязания самого разного уровня. Буквально на минувшей неделе ездил с этим вопросом в столичное министерство. Не один, с районными работниками, за спорт отвечающими. Это для усиления, так сказать. Везли ходатаи программу реконструкции стадиона, тянущую на 35 миллионов рублей. Но, подкреплённую обещанием, что городское поселение возьмёт 20% финансирования на себя.

Все понимают, что стадион, построенный в 29-ом году, давно отжил свой век, хотя по сей день остается одной из самых востребованных спортивных площадок в Серпуховском районе. Здесь проводились и проводятся футбольные состязания, дни физкультурника, молодёжные турниры. И давно понятно, что «королевство маловато, разгуляться негде».

Сугак рассказал нашему изданию, каким ему видится обновлённый стадион. Конечно, с функциональными трибунами, с освещёнными беговыми дорожками, с волейбольной и баскетбольной площадками, с теннисным кортом, с футбольным полем, имеющим искусственное покрытие.

Не сильно замахнулись? Спрашиваем у Сугака. В самый раз, отвечает он даже с некой обидой в голосе. Уточняет, что посёлок давно стал спортивным. Из прописанных 4200 человек каждый четвёртый практически ежедневно идёт в спортзал, на беговую дорожку, на тренажёры, на фитнес в крайнем случае. Короче, народ здешний давно диваны не давит. Некогда. Именно Пролетарский по вечерам предлагает жителям массу вариантов приобщения к здоровому образу жизни. Как-то глава Серпуховского района Александр Шестун на одном из районных мероприятий рассказывал как навестил вечером Пролетарский. А там, говорит, жизнь ключом бьёт: соревнования, тренировки, репетиции, игры. И, поверьте, не к приезду главы готовились, не пыль в глаза пускали. Как уже было сказано, для поселка активная жизнь - это норма.

Перебираем с Сугаком местные спортивные объекты. Про стадион уже рассказали. Конкретного ответа из области пока не получено, но будьте уверены, если Валерий Николаевич взялся…

Теперь о школе. Здесь только что отремонтирован спортзал. Почти даром. Думаете, богатенькие родители постарались? Обычные учителя физкультуры - Илья Подшивалов и Павел Арустамян. За мизерные деньги, в свободное от основной работы время. Сугак очень высоко оценил качество ремонта, говорит, от чужестранных строителей такого не дождаться. И денег содрали бы на порядок больше. А здесь мужиками двигала любовь к спорту.

Вокруг школы беговая дорожка с освещением, рядом игровая площадка. Три года назад ими обзавелись. Народ сюда ходит с удовольствием: близко от домов и свет не гасят до полуночи.

В 2005-м в Пролетарском построили спортцентр «Сатурн». Не Бог весть, какое приобретение, не его ждали, о солидном спортивном Дворце мечта была. Но, как говорится, и на том области спасибо: есть площадка для мини-футбола, сюда перебрались районные состязания по этому виду спорта. Опять же есть, где тренироваться местной чемпионской команде. Плюс здесь прописались акробатика с аэробикой.

Во что превратилось одно из зданий бывшего детского дошкольного учреждения после его переезда на другой адрес? В центр развития молодёжного спорта. Здесь прописались борцы, теннисисты, любители потягать «железо» в тренажерном зале, плюс фанаты фитнеса. Кстати, именно по этому адресу находится поселковый уголок спортивной славы, заставленный кубками, увешанный дипломами, грамотами. Счёт идет на десятки наград. Казалось бы, что тут такого? Но не забывайте, речь не о городе, о небольшом рабочем посёлке.

Источник: oka-info.ru
 Читайте также:

В Серпухове откопали молодого человека с букетом

Теперь «каменный гость», возможно, по праву займет свое место в Серпуховском историко-художественном музее. Каменного юношу с цветами откопали серпуховичи – создатели паблика «Старый Серпухов». В ходе работ по благоустройству сквера им. Володарского они наткнулись..

Заседание правительства Московской области 1 августа

Расширенное заседание правительства Московской области состоялось 1 августа под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а такж..

Сайт "Оки-инфо" ненадолго "отъехал"

Сегодня пользователи провайдера Риалком не смогли зайти на сайт газеты "Ока-инфо". Как выяснилось, он был временно заблокирован Роскомнадзором. Редакция газеты разместила в Сети обращение к читателям: Уважаемые читатели! Вечером, 1 августа, Роскомнадзор..

Желаю невестам блистать в туфельках на мосту…

Много раз мне доводилось писать о незавидном состоянии пешеходного моста через речку Нару в Серпухове. Но впервые повезло встретить на мосту свадебную церемонию. Моё удивление вызвал тот факт, что молодожёны были в кроссовках. Они оба объяснили, что не рискнули появитьс..

На ул. 1-й Московской ремонтируют тротуар

По поручению Главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова начались ремонтные работы на ул. 1-й Московской. Цель мероприятия – привести пешеходные тротуары по обе стороны дороги в надлежащее состояние от ул. Ворошилова до Володарского. В настоящий момент две бригады..

В Мособлсуде слышна стрельба

Евгений Данилюк На заседании по делу «банды ГТА» В Московском областном суде произошла стрельба. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Софьи Рубасской. «В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава», - соо..

Гид по выходным от портала Glazey

Выходные ожидаются теплые и дождливые, но это не повод грустить. Где весело провести последние выходные июля расскажет Гид от портала Glazey. 28 июля 22.00 Развлекательный парк Дракино Ресторан «Клюква в сахаре» приглашает гостей на вечер «Диафильма-LIVE»...

Реклама ценой здоровья и жизни

Несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации о недопустимости самостоятельного ведения какой-либо деятельности в охранных зонах воздушных линий (ВЛ) всех классов напряжения электрических сетей, 24 июля 2017 года произошел несчастный случай вблизи д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство