Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В уголовном деле - отказано

03.07.2017, 9:24      Новости Серпухова
Владимир Песоцкий

Расследование ГСУ СК России региона ещё раз показало, что Александр Шестун преступлений не совершал, а земля под его домом - в законе

Ложные доносы на Александра Шестуна пишутся регулярно. Вслед за ними - периодические наезды. То в суд главу Серпуховского района потянут, то уголовное дело заведут, то проверками весь муниципалитет замучают. Однако с завидным постоянством проверяющие только подтверждают, что оснований для проверок не было. Так и 23 июня следователь 2-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России региона А.В. Осипов рассмотрел материалы проверки очередного доноса. В результате он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Шестуна и других граждан.

Карта-планшет - 2000

Расследование показало, что Комитет лесного хозяйства (КЛХ) правительства Московской области, использовавший донос в своих целях, не ладит с фактами. В распоряжении ведомства имеются «доказательства», основанные на виртуальной системе РГИС, которую наполняют сами чиновники. В правовой реальности система отсутствует - её просто нет (« Осторожно, РГИС! »). Те же «доказательства» КЛХ использует и в своём неправомерном иске, пытаясь в суде отобрать землю у семьи Шестуна и разрушить её дом (« Криминальные игры на весах Фемиды » ).

При расследовании было установлено, что земельные участки, продажу которых пытаются вменить в вину главе района и сделать спорными в суде, сформированы в соответствии с законом. В том числе и те участки, на которых стоит дом Шестуна. При их формировании использован карта-планшет, который специалисты ОЛХ «Русский лес» составляли в 2000 году — за три года до того, как Шестун стал во главе муниципалитета.

Этот важный основополагающий планшет основан не только на свежих данных 2000 года, но и на топографической карте системы координат 1963 года, планшетах лесоустройства 1990 года, а также на планшете Всероссийского института сельскохозяйственных и аэрофотогеодезических изысканий (ВИСХАГИ), который был составлен в 1993 году в рамках земельной реформы. Он включал картографическое описание местности и земли различной категории и назначения. Также основной планшет-2000 учитывал и материалы аэрофотосъемки 1998 года.

Судебная экспертиза - в пользу Шестуна

Скрупулёзная проверка ГСУ СК России региона показала, что провокации против Серпуховского района, связанные с формированием «спорных» участков, начались ещё при «царе Горохе» - бывшем мэре Серпухова Павле Жданове. Продажи земли пополняли бюджет района, который уже в то время хотели слить с городом. Тогда для дискредитации муниципалитета использовался тезис о нарушении границ городского бора, но... Комплексные проверки прокуратуры, проводимые в 2008-2012 годах доказали, что нарушений закона - нет. В общем, все документы, допросы всех свидетелей и специалистов, проведённые в СК, показали, что вина в действиях Шестуна и других граждан отсутствует.

Веским аргументом против «фабрикаций» КЛХ стали выводы дополнительной судебной экспертизы, проведённой в соответствии с постановлением следователя от 13 июня. Она проведена в ключевом учреждении Федерального агентства лесного хозяйства - филиале ФГБУ «Рослесинфорг» «Мослеспроект». Вот цитата из экспертного заключения: «границы земельных участков… не имеют пересечения с границами участка №3 памятника природы «Городской бор», в состав которых входит квартал 74 Шатовского участкового лесничества…» И вывод: «Границы земельных участков… пересечений с границами земель лесного фонда не имеют».

В этой ситуации становится чрезвычайно забавным утверждение автора доноса о том, что документы о формировании земельных участков незаконны. Ведь из расследования становится понятно, что только при использовании этого клеветнического тезиса и можно - при очень большом желании! - рассматривать данные системы РГИС, внесённые туда самими чиновниками КЛХ. Без этого тезиса эти фантомные данные противоречат всей документации и выводам всех экспертов. Как в целом, так и в отдельности.

Доносчику - первый кнут?

В постановлении следователя говорится также и о кадастровых документах, и об исследованиях, проведённых в последнее время и в 2017 году. Все они подтверждают, что никаких пересечений земельных участков с землями лесного фонда в Большевике не имеется. Сыщиками установлено, что (цитата) «Шестун А.В. не использовал свои полномочия вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности, а также не совершал какие-либо действия, явно выходящие за пределы его полномочий». Поэтому в возбуждении уголовного дела снова отказано.

Правда, возникает вопрос, сколько же ещё будет литься клевета на людей, уже неоднократно проверенных и в ходе этих проверок - оправданных. Сколько лет понадобится для того, чтобы, в конце концов, признать, что все доносы, в которых на протяжении 10 лет говорится об одних и тех же земельных участках, включая последний донос «некоего Никитина», являются грязной спекуляцией на законе?

Если подсчитать время и деньги, затраченные на эти пустые проверки, а также ущерб, нанесённый конкретным людям, государству и всему обществу, то невольно вспомнишь о справедливой русской традиции: «Доносчику - первый кнут». Но как такое давление выдерживают сам Александр Шестун и его семья? Какое железное здоровья нужно для того, чтобы раз за разом, год за годом давать отпор организаторам этих грязных кампаний?

Говорят, политика - дело грязное. Но в Главном управлении территориальной политики (ГУТП) правительства Подмосковья, ведущем к слиянию района и города, клеветников опекать не стыдятся. Зараза эта проникла, например, даже в суд Серпухова, где поощрительно используют их «тезисы». При этом некоторые судьи и сами старательно роют на Шестуна компромат . Как видно, не за просто так.

Источник: oka-info.ru
 Читайте также:

Предприниматель Кирницкий «погрел руки» на хищении газа

14 декабря Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков совместно с представителями ГЖИ, правоохранительных органов, прокуратуры, и Серпуховской теплосети провел экстренное выездное совещание в оставшихся без теплоснабжения в домах в домах №5/4, 5/2 по ул. Калужской и в до..

Окажите помощь следствию по ДТП со скрытием

По предварительным данным, 11 декабря 2017 года около 18 ч. 35 мин. на 50км+800м автодороги ММК М-2 «Крым» г.о. Подольск произошло дорожно-транспортное происшествие: неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве, двигаясь со стороны Тулы в сторону Москвы, п..

За нарушение правил уборки снега наложено штрафов на 200 тысяч рублей

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Главное управление государственного административно-технического надзора держит на контроле качество проводимой в Подмосковье зимней уборки. За неделю инспекторы Главного управления государственного административно-т..

Витушева: катки Подмосковья готовы к сезону

Один из самых любимых зимних видов отдыха и взрослых, и детей – катание на коньках. Для того, чтобы досуг на льду во дворе был комфортным и безопасным, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили все ледовые площадки региона. Сотрудники ведомства добились ус..

Витушева: за неделю в Подмосковье выполнены работы на 75 объектах уличного освещения

В Подмосковье реализуется губернаторский проект «Светлый город», который направлен на развитие и повышение энергоэффективности уличного освещения. Осмотрев линии наружного освещения, сотрудники Госадмтехнадзора подтвердили, что за минувшую неделю органы местного самоуправления..

Главгосстройнадзор рассмотрел 34 дела об административных правонарушениях за неделю

Главное управление государственного строительного надзора Московской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях оштрафовало участников строительства на сумму более 5,6 млн. рублей. - Главгосстройнадзором с 20 по 26 ноября рассмотрено 34 дела об адми..

Витушева: эффективность «Добродела» очевидна

С начала года по подкатегориям Госадмтехнадзора Московской области на портал «Добродел» поступило 137223 обращения, что составляет 37,6% от общего числа обращений. - Благодаря поступившим в «Добродел» сообщениям, налажена уборка территорий по 15358 обращениям жителей области, ..

Завершена модернизация технологического оборудования водозаборного узла №8

В рамках инвестиционной программы МУП «Водоканал-Сервис» завершены работы по модернизации и реконструкции водозаборного узла №8. ВЗУ №8 осуществляет водоснабжение юго-западной части города, производительность составляет 12 000 м3 в сутки. Реконструкция и модернизация пр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство